
BalconTerrassePotager
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5°C
MarsAvrilMaiJuinJuilletAoût
De 0,50 m à 1,00 m
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Plante mélifère

Caduc
Comestible
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Fleurs de France
Aneth - Prêt à consommer
L'aneth, scientifiquement nommé Anethum graveolens, est une plante herbacée annuelle appartenant à la famille des Apiacées, tout comme la carotte ou le persil. Originaire d'Asie, il est aujourd'hui cultivé dans de nombreuses régions du monde pour ses feuilles et ses graines très aromatiques.
L'aneth : une herbe aux mille vertus
L'aneth, scientifiquement nommé Anethum graveolens, est une plante herbacée annuelle appartenant à la famille des Apiacées, tout comme la carotte ou le persil. Originaire d'Asie, il est aujourd'hui cultivé dans de nombreuses régions du monde pour ses feuilles et ses graines très aromatiques.
Description botanique
Arôme et saveur
L'aneth est réputé pour son arôme anisé, frais et légèrement acidulé. Son goût est plus subtil que celui du fenouil, mais tout aussi agréable.
Utilisations
L'aneth est une plante aromatique très polyvalente, utilisée aussi bien en cuisine qu'en phytothérapie :
Culture
L'aneth est une plante facile à cultiver, qui apprécie les sols riches et bien drainés, ainsi qu'une exposition ensoleillée. Il se sème directement en place au printemps.
En résumé
L'aneth est une plante aromatique incontournable, appréciée pour son parfum délicat et ses nombreuses vertus. Que ce soit en cuisine ou en phytothérapie, l'aneth saura apporter une touche de fraîcheur et de saveur à vos plats.
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