
BacBalconTerrassePotager
SoleilMi-ombre
NeutreSecFraisLégerDrainantFertile
-12°C
AvrilMaiJuinJuillet
De 0,15 m à 0,50 m
Moins de 0,50 m

Caduc
Comestible
.png)
Fleurs de France
Plant de céleri à couper
Le céleri, appartenant à la famille des Apiacées (tout comme la carotte ou le persil), est une plante bisannuelle appréciée pour sa saveur unique et ses multiples utilisations en cuisine. Cultivé depuis l'Antiquité, il se décline en plusieurs variétés, chacune ayant ses particularités.
Le céleri, appartenant à la famille des Apiacées (tout comme la carotte ou le persil), est une plante bisannuelle appréciée pour sa saveur unique et ses multiples utilisations en cuisine. Cultivé depuis l'Antiquité, il se décline en plusieurs variétés, chacune ayant ses particularités.
Le céleri a une saveur fraîche, légèrement sucrée et légèrement amère, avec une pointe d'anis. Il est riche en vitamines et en minéraux.
En cuisine, le céleri est utilisé de multiples façons :
Le céleri est également utilisé en phytothérapie pour ses propriétés diurétiques et anti-inflammatoires.
En résumé, le céleri est un légume polyvalent et savoureux qui mérite d'être davantage mis en valeur dans nos assiettes.
check_circle
check_circle